|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
12/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FERREIRA, E. G.; BRITO, R. M. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; OSMAR RODRIGUES BRITO, UEL; ELIANN GARCIA FERREIRA, UEL; RAFAEL MIZUBUTI BRITO, UEL. |
Título: |
Produção de milho em sucessão com feijão em área manejada com e sem queima de resíduos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, [2009]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do fogo, embora necessario em algumas atividades, é uma prática condenável, uma vez que causa impactos negativos como o aumento da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera, redução da atividade biológica e alteração das propriedades fisicas e químicas dos solos. Para avaliar os componentes de produção e a produtividade da cultura do milho foram conduzidos dois experimentos: I - Com queima dos resíduos orgânicos, e II - sem queima dos resíduos orgânicos. Os tratamentos foram compostos por quatro doses de resíduos orgânicos (O, 15, 30 e 45 Mg ha-1); dois tipos de adubação (AOE-adubação exclusiva com resíduos orgânicos de poda e AOM - adubação organomineral que consistiu da mistura da AOE + adubação mineral recomendada para a o milho) e duas safras de milho (2007 e 2008). Foram avaliados: altura de planta, altura da inserção da primeira espiga, massa de 1000 grãos e a produtividade. Independentemente da queima dos resíduos, apenas na segunda safra foi possível observar efeitos significativos do tipo de adubação, quando todas as variáveis apresentaram os maiores valores nas subparcelas que receberam adubação organomineral. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Fogo; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67921/1/AP-2009-producao-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01868nam a2200181 a 4500 001 1574556 005 2022-10-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aProdução de milho em sucessão com feijão em área manejada com e sem queima de resíduos orgânicos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, [2009].$c2009 520 $aO uso do fogo, embora necessario em algumas atividades, é uma prática condenável, uma vez que causa impactos negativos como o aumento da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera, redução da atividade biológica e alteração das propriedades fisicas e químicas dos solos. Para avaliar os componentes de produção e a produtividade da cultura do milho foram conduzidos dois experimentos: I - Com queima dos resíduos orgânicos, e II - sem queima dos resíduos orgânicos. Os tratamentos foram compostos por quatro doses de resíduos orgânicos (O, 15, 30 e 45 Mg ha-1); dois tipos de adubação (AOE-adubação exclusiva com resíduos orgânicos de poda e AOM - adubação organomineral que consistiu da mistura da AOE + adubação mineral recomendada para a o milho) e duas safras de milho (2007 e 2008). Foram avaliados: altura de planta, altura da inserção da primeira espiga, massa de 1000 grãos e a produtividade. Independentemente da queima dos resíduos, apenas na segunda safra foi possível observar efeitos significativos do tipo de adubação, quando todas as variáveis apresentaram os maiores valores nas subparcelas que receberam adubação organomineral. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aFogo 650 $aMilho 700 1 $aBRITO, O. R. 700 1 $aFERREIRA, E. G. 700 1 $aBRITO, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | BOLFE, E. L.; PENA JUNIOR, M. A. G.; CONTINI, E.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, G. T. S. da. Base de dados da agropecuária brasileira: planejamento estratégico e desenvolvimento. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 1, p. 201-214, jan. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | MARTHA JUNIOR, G. B.; PENA JUNIOR, M. A. G.; MARCIAL, E. C.; CASTANHEIRA NETO, F.; TORRES, L. A.; NOGUEIRA, V. G. de C.; CHERVENSKI, V. M. B.; SILVA, G. T. S. da; WOSGRAU, A. C. Cenários exploratórios para o desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira : síntese. Brasília, DF : Embrapa, 2016. 26 p.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|